吴军书记讲“以实际行动争做一名合格的共产党员”专题党课

发布者:张婧发布时间:2021-05-24浏览次数:18


本站讯 520日下午,中国海洋大学2021年春季学期第372期入党积极分子培训在第八教学区8301教室进行,beat365官网手机版党委书记吴军为入党积极分子讲授了“以实际行动争做一名合格的共产党员”专题党课。



党课伊始,吴军以同学们的入党动机为切入点,强调只有为了献身共产主义、更好地为人民服务而要求入党才是唯一正确的入党动机。紧接着他为同学们简要介绍了中国共产党走过的艰难历程,细致讲述了共产主义的发展进程。他提到,在中国共产党的正确领导下,我国用了几十年时间完成了西方国家几百年才完成的成就,这是属于中国的辉煌。


2020年新冠疫情这一背景下吴军对比了不同体制的国家面对疫情时的不同措施,突出了中国共产党人民利益高于一切的理念他又借此向大家介绍了一名合格的共产党员应具备素质



此外,他建议大家在学好专业课的同时,也要广泛阅读中国近代史的书籍,多研究马克思主义原理,深刻理解共产主义是人类社会的终极形态以及只有中国共产党才有我们现在繁荣富强的国家这两观点的含义。最后他希望同学们能秉持正确的入党动机态度强化自己的思想,以实际行动成为一名合格的共产党员。


此次入党积极分子培训课不仅让大家更深入地了解了中国共产党党史,体会到中国共产党带领中国人民筚路蓝缕走向辉煌的艰难历程;更引发了同学们对自己入党动机的审视,为在座所有入党积极分子今后的学习和发展提供了重要的指引。


通讯员:王一鸿