中国海洋大学第九届(中纬杯)测量技能竞赛决赛顺利举行

发布者:董立超发布时间:2021-05-17浏览次数:10


本站讯59日上午,由中国海洋大学教务处和beat365官网手机版主办、大学生地质技能创新实践基地中纬测量系统(武汉)有限公司赞助中国海洋大学届(中纬杯)测量技能竞赛决赛开幕式在beat365官网手机版顺利举行开幕式由韩宗珠副院长主持,海洋地球科学学院院长王厚杰副院长童思友教务处实践科科长赵常林中纬测量系统(武汉)有限公司区域经理张敬龙地科系副主任毕乃双河口所副所长丁咚及竞赛工作组成员出席了开幕式。



韩院长首先向大家介绍了莅临现场的各位领导和嘉宾对本次竞赛进行了简要的介绍。接着,王厚杰院长代表学院讲话,他首先对学校教务处和赞助方的大力支持表示感谢,并对入围决赛的选手表达了衷心的祝贺并强调了测量学课程学习的重要性,希望同学们能通过本次比赛中培养团队协作能力,将理论知识与实践技能有机结合,在实践中检验理论,进而真正的掌握测量技术,为今后走上科研和工作岗位打下坚实的基础。教务处实践科科长赵常林总结了我院在历届竞赛中取得的丰硕成果及为本科人才的培养做出的贡献,鼓励选手们在竞赛中加强合作,充分发挥自己的实力,取得优异成绩。



中纬测量系统(武汉)有限公司区域经理张敬龙应邀讲话。他表示中纬测量系统(武汉)有限公司将会秉持立足高校,培养人才、服务社会的理念继续与学校加强合作,为高校测绘人才的培养发挥一己之力,同时希望同学们在比赛中赛出水平和风格、学以致用,切实提高动手和实操能力。



随后决赛正式开始,为确保比赛的公平公正采用抽签方式决定测量内容和路线,围决赛的十组队伍有序领取仪器并前往比赛场地,经过初步规划后,各组选定了测量点并简要分配了任务,队员们有条不紊地调试着仪器,在队友的配合下记录、计算并核验相关数据。他们分工明确,协调合作,严谨认真地开展相关测量工作。




据悉,本次测量技能竞赛分为初赛和决赛两个环节,选手们完成初赛的笔试测试后,依成绩名次入围决赛野外实操及资料分析的相关任务。本次决赛为期一天,包括水准测量和导线测量共两个项目,最终成绩将于5月20日竞赛闭幕式上公布。


此次竞赛不仅为学生搭建知识的实践应用平台,而且进一步巩固大学生有关测绘的理论知识,提高大学生测绘操作、团队协作和理论应用等技能,为将来的学术研究打下坚实的基础,期待今后有更多的同学参与并受益



通讯员:张芯嘉