关于开展“青春心向党,学史明担当”主题团课评比活动的通知

发布者:张婧发布时间:2021-04-25浏览次数:10

为迎接中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步丰富团员教育形式,同时有效提升团干部工作水平,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,培养厚植爱国爱党情怀,扎实推进团员青年爱国主义教育。经研究,beat365官网手机版团委决定在全院团干部中开展“青春团员心向党,学习党史强担当”主题团课评比活动。现将有关事项通知如下:

   一、参与对象

beat365官网手机版全体团干部

二、活动时间

2021422-54

三、活动内容

本次主题团课评比以“青春团员心向党,学习党史强担当为主题,以建党100周年以来党的重大事件为主线,结合党史宣讲党的优良传统,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、建党100周年、党史宣传教育、原文原著赏析、疫情防控等内容,开设“党史知识、典型事迹、名篇解读、疫情防控”等四类主题栏目。

四、活动形式

各支部至少推举1名团员参与比赛,要求认真准备一次5-8分钟左右的主题微团课。本次主题团课以PPT为主要展示媒介,可以结合视频、影像资料等多种形式。团支部应对微团课内容以视频等形式进行记录,并上报学院团委,学院团委将择优在微信公众号中进行宣传、评选。请各团支部于428日前将参评的微团课视频发送至邮箱416634370@qq.com。学院将对优秀获奖微团课团支部及个人进行表彰奖励。

五、活动要求

1.主题团课内容要围绕“党史”进行,保证主题突出、导向正确,内容充实、逻辑清晰,真实自然,共鸣感强。

2.主题团课所展示内容要以小见大,力求创新。内容上体现“微”,可聚焦某一重要事件节点、红色地标、历史人物、历史事件等开展讲解,避免空谈理论知识。

3.各团支部要高度重视,把主题团课教育作为推进“四史”学习教育常态化的有效抓手,加强与各团支部的交流学习,开拓思路,同时努力提升主题团课思想性、生动性,更好的吸引团员青年参与学习。

  

  

beat365官网手机版团委

20214