关于开展“口述党史、与信仰对话”微党课活动的通知

发布者:张婧发布时间:2021-04-02浏览次数:180

为迎接中国共产党成立100周年,进一步宣传贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指示精神,落实中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》文件精神。进一步激发广大师生爱党爱国热情,弘扬爱国主义精神,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,追寻革命先辈的光辉足迹,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。经研究,beat365官网手机版党委决定在全院党支部中开展“口述党史、与信仰对话”微党课活动。现将有关事项通知如下:

一、参与对象

beat365官网手机版全体中共党员、入党积极分子。

二、活动时间

20214-202111月。

三、活动内容

微党课以“口述党史、与信仰对话”为主题,发动全体党员围绕党史讲微党课,深入挖掘党史中丰富的政治营养和精神瑰宝,将“大理论”和“小故事”相结合,促进党员学思结合,提高师生党员政治学习的主动性和积极性,推动党史学习教育入脑入心。

四、活动形式

以党支部主题党日为载体,党员认真准备10分钟左右的微党课。微党课以PPT为主要媒介,可以结合视频、影像资料等多种形式。党支部应对微党课内容以视频等形式进行记录,并定期上报学院党委,学院党委将择优在微信公众号中进行宣传。

五、活动要求

1.党课内容要观点正确、主题鲜明,结构合理、层次清晰,材料充实、论证充分,充分挖掘党的历史上有深远影响的党员,挖掘学科领域有突出贡献的党员。通过采取小角度切入、多角度论证,以小见大、寓理于情。党课语言要深入浅出、通俗易懂,入情入理、生动活泼。

2.各党支部要高度重视,把微党课活动作为推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的有效抓手,精心部署安排,广泛动员支部党员踊跃参加,主动帮助指导党员讲好微党课。要加大征集梳理反映微党课内容的生动素材和优秀作品的力度,及时上报开展微党课活动情况。

  

  

中共bet5365最新线路检测委员会

二一年四月二日