地学院成功举办中国海洋大学第三届校友文化节校史校情讲座

发布者:王可佳发布时间:2019-10-29浏览次数:60

10月24日下午,beat365官网手机版崂山校区教学楼4101教室成功举办了中国海洋大学第三届校友文化节校史校情讲座本次讲座特邀中国海洋大学副研究馆员杨洪勋为主讲人,百余名学生到场聆听了此次讲座,讲座由学院团委书记张婧主持。


本次讲座围绕“厚重海大”、“特色立校”、“谋海济国”三个部分展开。讲座伊始,杨洪勋声情并茂的讲述了我校的创校背景。他讲到:中国海洋大学前身为私立青岛大学,诞生于国际风云变幻的国内外大环境下,与青岛历史同步,是青岛历史的缩影与见证,最终于1924年10月25日正式立校立校以来,学校经历了私立青岛大学国立青岛大学国立山东大学山东大学山东海洋学院青岛海洋大学等多个历史时期”当谈到新中国成立后学校的发展及成果时他指出,中国海洋大学完成了从特色大学到以海洋科学、水产为重点建设学科的综合大学的转变,凭借“先做强后做大”战略“211”“985”工程到“双一流”工程建设,我校见证了中国海洋事业的快速发展,为中国的海洋科教事业作出了卓越的贡献。随后,杨老师就中国海洋大学对国家和民族的贡献与杰出校友的光辉事迹进行了讲述。

讲座最后,杨洪勋表达了自己对同学们的期望。他表示,了解我校的发展历史,增强爱校意识,培养爱校情怀,传承我校精神品格,是成为卓越“海大人”不可或缺。团委书记张婧也表示,希望同学们在今后的校园学习生活中能做到把个人的理想与学校、国家的繁荣昌盛紧密相连,增长知识、志存高远。

会后,杨洪勋、张婧与参加讲座的同学合影留念。