四院联合歌咏比赛落幕 地院学子展现青春风采

发布者:郭子悦发布时间:2018-11-07浏览次数:124



    本站讯  113日晚,由beat365官网手机版、环境科学与工程学院、数学科学学院、材料科学与工程学院团委共同主办,四院研究会联合承办的“奏改革强音,唱美丽青春”歌咏比赛在大学生活动中心多功能厅顺利举办。与会嘉宾有beat365官网手机版团委老师郭子悦、环境科学与工程学院团委老师王宁宁、数学科学学院团委老师傅聪、材料科学与工程学院团委老师滕跃、校研究会副主席杨珂。


由数学科学学院2016级王鹏博和2017级范梦珂演唱的暖场歌曲《年少有为》拉开了本次歌咏比赛帷幕。各参赛队伍都别出心裁,用精心准备的表演和嘹亮的歌声,展现了他们心中对祖国的热爱和青春的激情,为评委和观众带来了一场视听盛宴。在本次比赛中,地院学子同样精彩出色。

首先出场的是2018级勘查技术与工程班的同学们,一首《相亲相爱》不仅展现了他们的蓬勃朝气,还展现了他们对祖国大好河山的热爱,一开场便将比赛的气氛推向高潮。


2018级勘查技术与工程班


合唱结束后,2018级勘查技术与工程李强龙和2018级外国语学院德语系赵雅儒带来了说唱歌曲《家》,激昂的节奏与精彩的歌词充分体现了时代的变迁与国家的发展,奏响了时代主旋律。


2018级地球信息科学与技术班同学高唱《骄傲的少年》,整齐划一的队形变换有序,饱含深情的歌唱感人至深。历尽艰难险阻,归来仍是少年,歌中所蕴含的热情令人动容,也赢得了评委和观众的一致好评。


2018级地球信息科学与技术班

2018级地质学班同学带来的《奔跑》鼓励同学们勇于拼搏,向着自己的未来不断前行。合唱结束后,由2018级地质班崔晓玉同学带来的钢琴弹唱《明天你好》,表达了他们对未来的期望与不懈追寻的豪情壮志。

2018级地质学班

激烈的比赛环节结束后,有趣的游戏环节使得现场欢笑连连,紧张了许久的气氛也变得轻松起来。在游戏环节后,本次比赛在颁奖仪式中落下了帷幕,各班负责人代表上台领奖并合照。

本次比赛各班积极参与,同学们用动听的歌声唱出了青春梦想,地院学子更是展现了属于地院的风采。相信此次经历会使同学们更加坚定逐梦信念,并在大学四年中努力为之奋斗,会成为同学们难以忘怀的美好回忆。

获奖名单:

一等奖:2018级地球信息科学与技术班

二等奖:2018级地质学班

        2018级环境科学与工程学院

三等奖:2018级数学类二班

        2018级数学类一班

        2018级高分子材料与工程班

最佳风采奖:2018级材料科学与工程班

最佳创意奖:2018级勘察技术与工程班

            2018级数学类三班

 

文:赵颖

图:耿伟勋  刘欣  杨辉安