简自我风采 历职场未来——beat365官网手机版简历制作大赛决赛暨第六期就业创业沙龙举办

发布者:王可佳发布时间:2018-11-06浏览次数:110

本站讯 为进一步提高同学们的简历制作水平,掌握更多的简历制作技巧,11月2日晚,由beat365官网手机版团委主办、学院学生会承办的“简自我风采 历职场未来”简历制作大赛决赛在地质楼举办。

  

  

简历制作大赛初赛共收到83份简历,经过组委会的初步筛选,确定了10份简历进入决赛。10位选手通过个人陈述与PPT展示的形式将自己简历的总体风格、制作技巧等展现给现场观众。其中,地球信息科学与技术2015级的高梦瑶为充分展示自己在校期间的综合表现,详细地介绍了自己的曾获荣誉。用数据来展现自己的实力是海洋地质2017级硕士王佳佳简历与众不同之处,她通过数据来分析自己与职业的匹配度,目标定位的准确性,凸显自身优势。勘查技术与工程2015级的王柯坚持“信达雅”的简历制作原则,从内容、文字、设计和创意四个角度出发详细分析了自己的简历制作思路。比赛紧张而又激烈,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

  

  

比赛结束后,学院就业创业沙龙举办了第六期活动。学院就业辅导员王可佳以一位毕业生的优秀简历作为作为蓝本,从构思简历、撰写简历、投递简历三个方面为在场学生讲述了简历的相关知识。她指出简历只是一个“出口”,完美的简历重点还在于日常的积累。还鼓励大家尽早进行职业规划,切记临近毕业再做打算。在场同学以进入决赛的10份简历为出发点,并结合自己在制作简历过程中遇到的问题展开了热烈的讨论。

  

  

本次活动不仅增强了选手们制作简历和临场发挥的能力,更让他们充分发现了自身的缺点和不足,也为他们今后的求职路积累了宝贵的经验。到场同学表示,通过参加此次活动他们收获了满满的简历制作的“干货”,同时也意识到了自身职业规划的重要性将在日后的学习和科研中脚踏实地,做好积累,为将来可以做一份满意的简历做好充足的准备。

  

  

文:张思晨

图:杨辉安